Veranstaltungen:

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Großer Flohmarkt

Treff 50 Plus lädt ein! Es werden Kleidung für Kinder, Damen und Herren, Haushaltswaren und vieles Andere mehr verkauft. Mit Kuchentheke! Gegen eine Tischgebühr von 5 € dürfen Sie auch selbst Waren verkaufen.

Termin:11.09.2019, 02.11.2019 von 14:00 bis 17:00 Uhr

Herbstfest

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da...“ Wir laden Kinder und Eltern ein den Herbst mit einem schönen Fest zu begrüßen. Wir backen gemeinsam leckere Kuchen, basteln, spielen und lesen Geschichten.

Termin:11.10.2019 ab 16:00 Uhr
Kosten:3 € pro Kind

Herbstbäckerei

Kinder und Jugendliche backen selbst! Komm und mach mit!
Kinder lieben Pizza und Kuchen - und das nicht nur zum Naschen!

Termin:18.10.2019, ab 16:30 Uhr
Kosten:3 € pro Person

Laternenumzug

Kommt mit euren Laternen und nehmt am gemeinsamen Laternenumzug mit Musik teil! Anschließend wartet auf uns bereits ein loderndes Lagerfeuer. Rund um das wärmende Feuer singen wir noch traditionelle Laternenlieder miteinander, gestärkt mit selbstgegrillten Würstchen und Kinderpunsch.

Termin:08.11.2019, 17:00 Uhr
Kosten:nur für Essen und Trinken

Weihnachtliche Backstube für Eltern und Kinder

Kochen und backen macht Kindern Spaß, schult überdies die Wahr-nehmung, fördert das Organisationstalent, die Improvisationsfähigkeit und feinmotorische Fertigkeiten. Nebenbei sind die Kinder am Verarbeiten der Lebensmittel hautnah dabei und erlernen dabei den korrekten Umgang mit Rührlöffel, Besteck, Herd, Schüssel und Pfanne. Bei Kindern sind die Sinne noch viel ausgeprägter als bei Erwachsenen, deshalb bewerten Sie das Essen nicht nur über den Geschmacksinn. Auch der Geruch und der optische Reiz fließt in die Bewertung der Mahlzeit ein. Warum dann nicht die Arbeit zum Vergnügen machen und zusammen mit den Kindern Leckereien zubereiten?

Termin:22.11.2019 von 16:30 - 18:30 Uhr
Kosten:5 €

Nikolausfeier für Kinder

Der Nikolaustag ist für jedes Kind ein besonderer Tag. Der Nikolaus wird die Kinder an diesem Nachmittag besuchen. Wenn ihr immer lieb und brav gewesen seid, dann wird er euch auch belohnen. Er bringt euch kleine Geschenke. Wir werden gemeinsam Plätzchen backen, singen, spielen und feiern.

Termin:06.12.2019 von 16:00 - 18:00 Uhr
Wo:Bistro
Kosten:3 € pro Kind (für das Geschenk)