Veranstaltungen:

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Kinoabend für Kinder bis zu 12 Jahren

Das AWO -Familienzentrum lädt ein zum Filmabend! Ganz großes Kino -natürlich mit Popcorn.

Termin:16.11. und 30.11. jeweils ab 18:00 Uhr
Wo:GR 1 + GR 2
Kosten:2 € für Popcorn
Anmeldung:ohne

Weihnachtliche Backstube für Eltern und Kinder

Kochen und backen macht Kindern Spaß, schult überdies die Wahr-nehmung, fördert das Organisationstalent, die Improvisationsfähigkeit und feinmotorische Fertigkeiten. Nebenbei sind die Kinder am Verarbeiten der Lebensmittel hautnah dabei und erlernen dabei den korrekten Umgang mit Rührlöffel, Besteck, Herd, Schüssel und Pfanne. Bei Kindern sind die Sinne noch viel ausgeprägter als bei Erwachsenen, deshalb bewerten Sie das Essen nicht nur über den Geschmacksinn. Auch der Geruch und der optische Reiz fließt in die Bewertung der Mahlzeit ein. Warum dann nicht die Arbeit zum Vergnügen machen und zusammen mit den Kindern Leckereien zubereiten?

Termin:23.11.2018 von 16:30 - 18:30 Uhr
Kosten:5 €

Nikolausfeier für Kinder

Der Nikolaustag ist für jedes Kind ein besonderer Tag. Der Nikolaus wird die Kinder an diesem Nachmittag besuchen. Wenn ihr immer lieb und brav gewesen seid, dann wird er euch auch belohnen. Er bringt euch kleine Geschenke. Wir werden gemeinsam Plätzchen backen, singen, spielen und feiern.

Termin:07.12.2018 von 16:00 - 18:00 Uhr
Wo:Bistro
Kosten:3 € pro Kind (für das Geschenk)

Besinnliche Adventsfeier für Kinder

Wir laden Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren zu einer Adventsfeier ein. Zusammen werden Plätzchen gebacken, Weihnachtsgeschichten gelesen und Weihnachtslieder gesungen. Die Eltern bringen bitte ein verpacktes und mit dem Namen ihres Kindes beschriftetes Geschenk mit, welches der Weihnachtsmann übergibt.

Termin:14.12.2018 von 16:00 - 18:00 Uhr

Backstube im Fasching für Kinder mit Eltern

Kochen und backen macht Kindern Spaß, schult überdies die Wahrnehmung, fördert das Organisationstalent, die Improvisationsfähigkeit und feinmotorische Fertigkeiten. Nebenbei sind die Kinder am Verarbeiten der Lebensmittel hautnah dabei und erlernen dabei den korrekten Umgang mit Rührlöffel, Besteck, Herd, Schüssel und Pfanne. Bei Kindern sind die Sinne noch viel ausgeprägter als bei Erwachsenen, deshalb bewerten Sie das Essen nicht nur über den Geschmacksinn. Auch der Geruch und der optische Reiz fließt in die Bewertung der Mahlzeit ein. Warum dann nicht die Arbeit zum Vergnügen machen und zusammen mit den Kindern Leckereien zubereiten?

Termin:22.02.2019 ab 16:30 Uhr

Kinderfasching

Wir laden alle kleinen Kinder zum Kinderfasching ins Bürgerhaus ein. Wir freuen uns auf viele kleine Prinzessinnen, Cowboys, Piraten, usw.. Auf die Mädchen und Jungs wartet ein buntes Karnevalsfest mit Spiel und Tanz. Für Speisen und Getränke ist bestens gesorgt.

Termin:01.03.2019 ab 16:00 Uhr

Internationaler Frühstücksbrunch für Frauen im Rahmen des Elterncafé

Zum internationalen Frauentag laden wir zum gemeinsamen Brunch ein. Jeder bringt seine landestypische Spezialität mit, so dass wir uns auch kulinarisch kennenlernen. Zusammen frühstücken, zusammen etwas erleben, sich auszutauschen, das ist ganz wichtig.

Termin:06.03.2019 ab 9:00 Uhr
Kosten:keine, nur konsumierte Getränke
Anmeldung:ohne Anmeldung

Osterbäckerei / Osterdekoration basteln / Ostereier marmorieren

Ostern kommt bald und die Kinder sind schon ganz wild darauf, Ostereier zu bemalen und Osternester zu basteln. Die Kinder backen selbst Plätzchen und Muffins und dürfen diese natürlich mit nach Hause nehmen!

Termin:05.04.2019, ab 16:30 Uhr

Osterfeier für Kinder

Ostern ist nach Weihnachten das zweitgrößte Fest in Deutschland. Kinder und Erwachsene freuen sich gleichermaßen darauf. Bei unserer Osterfeier wird der Osterhase kleine Geschenke verstecken, die wir dann gemeinsam suchen.

Termin:12.04.2019 ab 16:00 Uhr

Basteln für Vater- und Muttertag

An diesem kreativen Nachmittag bastelt, töpfert oder gestaltet Ihr, was Vatis und Muttis Herz begehrt. Ein individuelles selbstgebasteltes Geschenk lässt ihre Herzen höher schlagen.

Termin:02.05.2019, ab 17:00 Uhr

Muttertagsfeier

Mama ist die Beste! Genau aus diesem Grund backen die Kinder und laden anschließend ihre Mütter ein,

um sie bei Kaffee und Kuchen zu verwöhnen.

Termin:10.05.2019, ab 16:00 Uhr
Kosten:3 € je Kind

Pizzabäckerei für Kinder und Eltern

Termin:28.06.2019 ab 16:30 Uhr

Sommerfest für Familien

Liebe Leute, Groß und Klein, zu unserem Sommerfest laden wir Euch herzlich ein! Bevor wir alle Urlaub machen, lassen wir es erst noch einmal richtig krachen. Lassen Sie sich von einem bunten Programm überraschen! Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Termin:12.07.2019 ab 16:00 Uhr

Herbstfest

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da...“ Wir laden Kinder und Eltern ein den Herbst mit einem schönen Fest zu begrüßen. Wir backen gemeinsam leckere Kuchen, basteln, spielen und lesen Geschichten.

Termin:11.10.2019 ab 16:00 Uhr

Herbstbäckerei

Kinder und Jugendliche backen selbst! Komm und mach mit!
Kinder lieben Pizza und Kuchen - und das nicht nur zum Naschen!

Termin:18.10.2019, ab 16:30 Uhr
Kosten:3 € pro Person

Laternenumzug

Kommt mit euren Laternen und nehmt am gemeinsamen Laternenumzug mit Musik teil! Anschließend wartet auf uns bereits ein loderndes Lagerfeuer. Rund um das wärmende Feuer singen wir noch traditionelle Laternenlieder miteinander, gestärkt mit selbstgegrillten Würstchen und Kinderpunsch.

Termin:08.11.2019, 17:00 Uhr
Kosten:nur für Essen und Trinken