Veranstaltungen:

Für alle Infoabende ist eine Anmeldung nicht erforderlich und der Besuch ist kostenlos. Eine Spielecke für Kinder ist vorhanden.

Großer Flohmarkt

Treff 50 Plus lädt ein! Es werden Kleidung für Kinder, Damen und Herren, Haushaltswaren und vieles Andere mehr verkauft. Mit Kuchentheke! Gegen eine Tischgebühr von 5 € dürfen Sie auch selbst Waren verkaufen.

Termin:02.09.2017, 02.12.2017 von 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo:Bistro

Fix und lecker für Eltern mit Kinder bis zu 6 Jahren in Kooperation mit dem Amt für Ernährung

Hier steht die gesunde Küche im Mittelpunkt, die schnell zubereitet ist und der ganzen Familie schmeckt. Besonderes Augenmerk wird auf saisonale/regionale Produkte gelegt und auf Vielseitigkeit und Ausgewogenheit bei der Auswahl "attraktiver" Gerichte für Kleinkinder.

Termin:29.09.2017 von 10:00 - 12:00 Uhr
Leitung:Michaele Tschuschner, Ernährungsfachfrau

Herbstfest

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da...“ Wir laden Kinder und Eltern ein den Herbst mit einem schönen Fest zu begrüßen. Wir backen gemeinsam leckere Kuchen, basteln, spielen und lesen Geschichten.

Termin:06.10.2017 von 16:00 - 18:00 Uhr
Kosten:3 € pro Kind

Herbstbäckerei

Kinder und Jugendliche backen selbst! Komm und mach mit!
Kinder lieben Pizza und Kuchen - und das nicht nur zum Naschen!

Termin:13.10.2017, 16:30 - 18:30 Uhr
Kosten:3 € pro Person
Leitung:MIla Kiefer

Laternenumzug

Kommt mit euren Laternen und nehmt am gemeinsamen Laternenumzug mit Musik teil! Anschließend wartet auf uns bereits ein loderndes Lagerfeuer. Rund um das wärmende Feuer singen wir noch traditionelle Laternenlieder miteinander, gestärkt mit selbstgegrillten Würstchen und Kinderpunsch.

Termin:10.11.2017, 17:00 Uhr

Kinoabend für Kinder bis zu 12 Jahren

Das AWO -Familienzentrum lädt ein zum Filmabend! Ganz großes Kino -natürlich mit Popcorn.

Termin:17.11.2017, 08.12.2017 jeweils ab 18:15 Uhr
Wo:GR 1 + GR 2
Kosten:nur für Popcorn
Leitung:Mila Kiefer
Anmeldung:ohne

Weihnachtliche Backstube für Eltern und Kinder

Kochen und backen macht Kindern Spaß, schult überdies die Wahr-nehmung, fördert das Organisationstalent, die Improvisationsfähigkeit und feinmotorische Fertigkeiten. Nebenbei sind die Kinder am Verarbeiten der Lebensmittel hautnah dabei und erlernen dabei den korrekten Umgang mit Rührlöffel, Besteck, Herd, Schüssel und Pfanne. Bei Kindern sind die Sinne noch viel ausgeprägter als bei Erwachsenen, deshalb bewerten Sie das Essen nicht nur über den Geschmacksinn. Auch der Geruch und der optische Reiz fließt in die Bewertung der Mahlzeit ein. Warum dann nicht die Arbeit zum Vergnügen machen und zusammen mit den Kindern Leckereien zubereiten?

Termin:24.11.2017 von 16:30 - 18:30 Uhr
Kosten:3 €
Leitung:Mila Kiefer

Nikolausfeier für Kinder

Der Nikolaustag ist für jedes Kind ein besonderer Tag. Der Nikolaus wird die Kinder an diesem Nachmittag besuchen. Wenn ihr immer lieb und brav gewesen seid, dann wird er euch auch belohnen. Er bringt euch kleine Geschenke. Wir werden gemeinsam Plätzchen backen, singen, spielen und feiern.

Termin:01.12.2017 von 16:00 - 18:00 Uhr
Wo:Bistro
Kosten:3 € pro Kind (für das Geschenk)

Besinnliche Adventsfeier für Kinder

Wir laden Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren zu einer Adventsfeier ein. Zusammen werden Plätzchen gebacken, Weihnachtsgeschichten gelesen und Weihnachtslieder gesungen. Die Eltern bringen bitte ein verpacktes und mit dem Namen ihres Kindes beschriftetes Geschenk mit, welches der Weihnachtsmann übergibt.

Termin:15.12.2017 von 16:00 - 18:00 Uhr
Kosten:3 € pro Kind